САП уже открыла около 10 дел о незаконном обогащении

САП уже открыла около 10 дел о незаконном обогащении

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила десять уголовных дел согласно новой редакции статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении.

Об этом сообщил в интервью "Радио свобода" руководитель ведомства Назар Холодницкий.

Отвечая на вопрос о том, сколько уголовных производств зарегистрировано по статье о незаконном обогащении, он сказал: "До десяти... Пока что . Но статья начала только действовать. Органы по этим делам начинают только собирать материалы, информацию".

Он добавил, что об объявлении подозрений говорить еще рано.

Читайте также: Холодницкий говорит, что претензии генпрокурора стали для него "нежданчиком"

Как сообщалось, 26 февраля 2019 года Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 УК, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.

Тогда САП вынуждена была закрыть 65 уголовных дел в отношении топ-чиновникив.

31 октября 2019 года Верховная Рада проголосовала за возвращение в Уголовный кодекс статьи, предусматривающей наказание за незаконное обогащение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-