Суд арестовал Микитася, залог - 100 миллионов

Суд арестовал Микитася, залог - 100 миллионов

Укринформ
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда изменила меру пресечения бывшему президенту УДСК "Укрбуд" на содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн.

Об этом сообщает прессслужба суда в Facebook.

"Сегодня, 28 мая, Апелляционная палата ВАКС рассмотрела апелляционные жалобы защитника и прокурора по делу бывшего президента УДСК "Укрбуд" на постановление следственного судьи от 14.05.2020 об изменении подозреваемому меры пресечения в виде залога на меру пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Так, по результатам судебного разбирательства суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и изменил подозреваемому меру пресечения на содержание под стражей до 14.07.2020 с альтернативой внесения залога в размере 100 млн грн.

Как сообщалось, 14 мая ВАКС избрал бывшему народному депутату и экс-президенту "Укрбуда" Максиму Микитасю меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Следствие установило, что в 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины (далее реорганизовано в ГУ Нацгвардии Украины) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями.

Читайте также: Афера с квартирами для Нацгвардии: НАБУ объявило новые подозрения

В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 квартир и 30 паркомест.

Однако впоследствии, в 2016-2017 годах, стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик строила на окраине Киева (возле станции метро "Красный хутор").

Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 635 448 грн меньше той, в которую оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-