Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца VAB Банка

Антикоррупционный суд заочно арестовал экс-владельца VAB Банка

Укринформ
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) заочно арестовала конечного владельца VAB Банка Олега Бахматюка.

Об этом сообщает Апелляционная палата ВАКС.

Была рассмотрена апелляция прокурора по делу против Бахматюка. В апреле следственный судья ВАКС отказал обвинению в аресте.

"По результатам судебного заседания суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Читайте также: Антимонопольный комитет открыл дела против группы "Авангард" Бахматюка

По результатам судебного заседания суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

"В настоящее время подозреваемый находится за пределами Украины, после его задержания и не позднее чем через сорок 8:00 с момента доставки подозреваемого к месту уголовного производства будет рассмотрен с его участием вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменение на более мягкую меру пресечения в установленном законом порядке", - сообщили в суде.

Данное решение вступило в законную силу с момента провозглашения, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Читайте также: Суд разрешил НАБУ задержать Бахматюка

Как сообщалось, бывшего владельца VAB банка Олега Бахматюка объявили в национальный розыск 22 ноября 2019 г. НАБУ объявило подозрение Бахматюку по делу о завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита Нацбанка.

По данным пресс-службы Национального банка, Бахматюк в общей сложности должен государству 29,3 млрд грн. Сумма долга составляет 11 млрд грн - в Фонд гарантирования вкладов физических лиц, который выплатил эту сумму вкладчикам двух банков - "Финансовая инициатива" и VAB банка, владельцем которых был Бахматюк, 10,6 млрд грн - Национальному банку по кредитам рефинансирования, выданным упомянутым банкам, и 7,7 млрд грн - трем государственным банкам.

Читайте также: Суд перенес рассмотрение апелляции на отказ заочно арестовать Бахматюка

7 февраля в НАБУ сообщили, что у них есть решение суда о задержании экс-владельца VAB банка Олега Бахматюка. Он сейчас находится за пределами Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-