Наев провел видеоконференцию с украинскими миротворцами в Конго

Наев провел видеоконференцию с украинскими миротворцами в Конго

Фото
Укринформ
Командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев поздравил офицеров Командования, которые принимали участие в миротворческих операциях, представляя Украину, и провел видеоконференцию с личным составом 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго.

Об этом сообщает командование ОС ВСУ в Facebook.

«Нынешнее участие военнослужащих Вооруженных сил Украины в операциях по поддержанию мира и безопасности способствует росту международного авторитета нашей Родины и утверждает Украину как влиятельного субъекта в системе европейской и мировой безопасности», - подчеркнул Наев во время видеоконференции.

Он выразил искреннюю благодарность личному составу вертолетного отряда за добросовестное и качественное выполнение миротворческих задач.

Во время торжеств присутствующие офицеры были награждены грамотами Командования Объединенных сил ВСУ и ценными подарками.

Международный день миротворцев ООН в Украине был установлен указом Президента Украины "О Международном дне миротворцев" от 30 апреля 2003 года.

Украинские миротворцы входят в международные миссии с 1992 года. За это время в них приняли участие более 44 тыс. украинских военнослужащих, из которых 54 погибли.

Читайте также: Нацпрограмма Украина–НАТО предусматривает консультации по миротворцам ООН на Донбассе

Сегодня 284 военнослужащих ВСУ принимают участие в 6 международных операциях по поддержанию мира и безопасности под руководством ООН. Это Миссия ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго, Миссия ООН в Косово, Силы ООН по поддержанию мира на Кипре, Временные силы ООН по обеспечению безопасности в Абьей, Многопрофильная интегрированная Миссия ООН по стабилизации в Мали, Миссия ООН в Республике Южный Судан.

Фото: facebook/Командування об'єднаних сил ЗС України

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-