Минздрав за неделю зарегистрировал 30 лекарственных средств

Минздрав за неделю зарегистрировал 30 лекарственных средств

Укринформ
Министерство здравоохранения в течение последней недели зарегистрировало 30 лекарственных препаратов и внесло существенные изменения в протоколы клинических испытаний для 43 препаратов.

Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение этой недели с целью облегчения доступа граждан Украины к лекарственным средствам Минздрав зарегистрировал 30 лекарственных средств, перерегистрировал 41 лекарственное средство, внесены изменения в регистрационные материалы на 171 лекарственное средство. В протоколы клинических испытаний внесены существенные изменения для 43 препаратов", - отметила она.

Микичак подчеркнула, что все это позволит расширить ассортимент лечения пациентов, в том числе и пациентов с коронавирусной инфекцией.

Читайте также: "Дарница" приостановила производство гидроксихлорохина для лечения COVID-19

Также Министерством здравоохранения подписано около 20 приказов о поставках в больницы препаратов, закупленных еще в 2018-20019 годах для лечения детской онкологии, фтизиатрической помощи, перитонеального диализа, сердечно-сосудистых заболеваний.

"За фактически последние 10 дней Минздравом изданы приказы и утверждены распределения лекарственных средств, закупленных за средства государственного бюджета еще в 2018-2019 годах. Таким образом, около 20 приказов дают возможность наконец поставить в учреждения здравоохранения те препараты, которые должны быть еще поставлены в 2018-2019 годах", - сказала она.

Микичак подчеркнула, что соответствующие решения касаются, в частности, лекарственных средств для детской онкологии, фтизиатрической помощи, перитонеального диализа, сердечно-сосудистой программы и другие.

Как сообщалось, по состоянию на 29 мая в Украине лабораторно подтверждено 22 811 случаев COVID-19. За сутки - 429 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-