С начала 2020 года Минздрав принял решение о лечении за рубежом 316 украинцев

С начала 2020 года Минздрав принял решение о лечении за рубежом 316 украинцев

Укринформ
С начала 2020 года специализированной комиссией Министерства здравоохранения Украины принято решение о финансировании лечения за рубежом 316 граждан.

Об этом сказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всего с начала 2020 года комиссией Минздрава по вопросам направления на лечение за границу было принято решение об осуществлении финансирования 316 граждан, которые получают возможность высокоспециализированной медицинской помощи за пределами Украины", - сказала она.

По ее словам, на последнем заседании комиссии, 26 мая, соответствующие решения по лечению за рубежом были приняты по 5 лицам, нуждающимся в трансплантации сердца.

Читайте также: Украина получила от Азербайджана гуманитарный груз - Микичак

Микичак пояснила, что для лечения за границу направляют граждан с патологиями, которые пока не лечатся в Украине, а именно - онкогематологического профиля, нейрохирургии, кардиохирургии.

"Мы постоянно находимся в контакте с клиниками, которые лечат украинских граждан, и в каждом конкретном случае согласовываем возможности в данное время, в период коронавирусной инфекции, направление наших пациентов в те или иные зарубежные клиники, с которыми Украина имеет оформленные отношения", - подчеркнула заместитель министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-