Коронавирус смертельно опасен для больных раком

Коронавирус смертельно опасен для больных раком

Исследование
Укринформ
У больных раком больше шансов умереть от COVID-19 в течение месяца, чем у пациентов без онкологических заболеваний.

Об этом свидетельствуют результаты сразу двух исследований, сообщает АР.

"У тех, кто заболел COVID-19, было гораздо больше шансов умереть в течение месяца, чем у заразившихся людей без рака", - говорится в сообщении.

В одном исследовании отмечается, что из 928 людей с COVID-19, которые больны раком или болели ранее, половина были госпитализированы, из них 13% умерли.

Второе исследование охватывало 800 пациентов с различными типами рака и COVID-19. Оно показало более высокий уровень смертности - 28%. Риск летального исхода в исследовании повышался с возрастом и другими проблемами со здоровьем пациентов, такими как высокое кровяное давление.

Читайте также: Смертность от коронавируса: почему в разных странах ее считают по-разному

Как отмечает издание, это самые крупные исследования с участием людей с обоими заболеваниями (раком и коронавирусом) в Соединенных Штатах, Великобритании, Испании и Канаде. Их результаты опубликованы 28 мая в журнале Lancet и будут обсуждаться в эти выходные на онлайн-конференции Американского общества клинической онкологии.

Исследования имеют большое значение: ежегодно в Соединенных Штатах диагностируется более 1,6 млн новых раковых заболеваний, в настоящее время на лечении находятся несколько миллионов американцев, всего около 20 миллионов людей выжили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-