Венгрия открывает четыре пункта пропуска на украинско-венгерской границе

Венгрия открывает четыре пункта пропуска на украинско-венгерской границе

Укринформ
Венгерская сторона сообщила, что утром 30 мая откроются еще 4 пункта пропуска на украинско-венгерской границе.

Об этом говорится в сообщении ГПСУ.

«Напротив большинства украинских пунктов пропуска смежные страны не возобновили работу. Утром 29 мая открылось 4 автомобильных и 2 железнодорожных пункта пропуска на границе с Молдовой. Венгерская сторона сообщила, что утром 30 мая дополнительно откроются еще 4 пункта пропуска на украинско-венгерской границе», - говорится в сообщении.

В ГНСУ напомнили, что согласно с распоряжением Правительства с 0:00 29 мая 2020, возобновлена ​​работа 66 пунктов пропуска на государственной границе с украинской стороны. В указанных пунктах пропуска персонал украинского пограничного ведомства готов осуществлять пропуск. Также Госпогранслужба направила письма пограничным ведомствам смежных стран о возможности восстановления пропуска. Перечень пунктов пропуска, где фактически можно пересечь границу Украины автотранспортом, размещен на официальном сайте Госпогранслужбы.

Как сообщалось, Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня. В частности, с 1 июня разрешаются межобластные перевозки. С 15 июня запланировано восстановление авиаперевозок. С 1 июня запланировано запустить железнодорожные пассажирские перевозки.

Читайте также: На границе с Молдовой возобновили работу шесть пунктов пропуска

22 мая Минздрав опубликовало на своем сайте таблицу о готовности областей, которые могут перейти на 2 этап выхода из карантина.

В то же время представитель ГПСУ Андрей Демченко сообщил Укринформу, что после открытия Украины 66 пунктов пропуска только Молдова открыла свои.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-