Укрпочта представила одну из первых в мире марок, посвященных борьбе с COVID-19

Укрпочта представила одну из первых в мире марок, посвященных борьбе с COVID-19

Фото
Укринформ
29 мая национальный почтовый оператор ввел в оборот почтовую марку «Передовая», посвященную самой актуальной проблеме человечества сегодня - борьбе с вирусом Covid-19.

Как передает корреспондент Укринформа, торжественная церемония спецгашение почтовой марки состоялась 29-го мая с участием заведующей инфекционно-боксированным отделением Киевской городской детской инфекционной больницы Елены Головач, ветерана войны на востоке Украины, разведчика пятьдесят третьей бригады Андрея Рымарука и генерального директора Укрпочты Игоря Смелянского.

Торжественная церемония спецгашение почтовой марки "Передовая" / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

"Вместе с почтовыми администрациями Ирана, Вьетнама, Швейцарии и Китая, Укрпочта одной из первых в мире выпустила марку на тему противостояния вируса. Выпуск марки в Украине уже отметил Всемирный почтовый союз", - подчеркнул в ходе спецпогашения марки гендиректор "Укрпочты".

Для эскиза почтовой марки была использована работа известного харьковского художника-иллюстратора Никиты Титова «Передовая». «Наша страна держится на тех, кто любит ее и защищает, кто жертвует ради нее. Важно помнить об этом и не забывать поддерживать тех, кто на передовой. Идея рисунка для марки возникла после слов моей знакомой, которая отметила, что у врачей недавно свой фронт и своя война с врагом», - сказал Титов.

Читайте также: Ювал Харари: Проблема человечества – не вирус, а демоны ненависти и жадности

Почтовая марка «Передовая» выпущена тиражом 140 тыс. экземпляров. Номинальная стоимость обозначена буквой «V», эквивалент 9 грн и соответствует тарифу на пересылку простого письма весом до 50 г в пределах Украины. С сегодняшнего дня почтовая марка считается действительной для оплаты услуг почтовой связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-