Из Польши депортировали 33 украинцев за попытку нелегально пересечь границу с Чехией

Из Польши депортировали 33 украинцев за попытку нелегально пересечь границу с Чехией

Укринформ
Польские пограничники 27 мая задержали 33 граждан Украины, которые в четырех микроавтобусах пытались нелегально пересечь польско-чешскую границу в местах, где это в настоящее время запрещено.

Всем задержанным украинцам аннулированы визы, на них наложены штрафы, и они обязаны выехать из Польши, информирует Надбужанский отдел Пограничной службы Польши.

"В среду, 27 мая, пограничники из отдела в городе Згожелец, патрулируя "зеленую границу", задержали в населенном пункте Соколовская Любавского уезда четыре микроавтобуса, которые следовали в направлении Чехии. Водители транспортных средств намеревались пересечь границу, минуя пограничный и санитарный контроль. Во время проверки выяснилось, что в микроавтобусах (на чешской и польской регистрации) путешествовали вместе с водителями в целом 33 гражданина Украины в возрасте от 20-ти до 60-ти лет и двое чехов в возрасте 45 и 60 лет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, украинцы легально въехали в Польшу 25 и 27 мая и должны были сейчас находиться на двухнедельной обсервации.

Читайте также: Постоянный совет ОБСЕ рассмотрел депортацию крымских татар и "призыв" в оккупированном Крыму

Комендант пограничного отдела в городе Згожелец аннулировал украинцам национальные визы с правом на труд и вручил решение о необходимости покинуть территорию Польши. В решении также говорится о временном запрете на въезд в Польшу и Шенгенскую зону.

На украинцев наложены штрафы за попытку нелегального пересечения границы.

В связи с пандемией коронавируса с 15 марта польскую границу, также и со странами ЕС, можно пересекать только в определенных пунктах пропуска.

Фото: legnica.fm

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-