Открытие метро и ТРЦ не должно привести к увеличению больных — Минздрав

Открытие метро и ТРЦ не должно привести к увеличению больных — Минздрав

Укринформ
Послабления, касающиеся работы метро или открытия магазинов в торгово-развлекательных центрах, не должны привести к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Об этом в интервью "Радио Свобода" сказал заместитель министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Если мы будем придерживаться прописанных противоэпидемиологических норм, в принципе, роста не должно произойти. Если будут сознательно нарушаться все эти прописанные нормы, может быть рост случаев коронавирусной инфекции", – подчеркнул он.

Читайте также: Открытие бассейнов и спортзалов планируется с 1 июня – Ляшко

По словам Ляшко, в ходе дальнейших послаблений карантинных ограничений в правительстве анализируют ситуацию, чтобы увидеть, что именно может приводить к стремительному росту.

"Мы в ежедневном анализе показываем, кто и где, в каком регионе что позволил открыть, ставим галочку и отслеживаем, что может быть на пятый, седьмой день, десятый день. Тогда ретроспективно смотрим, как та или иная сфера экономики, могла повлиять на рост случаев коронавирусной болезни", – сказал главный государственный санитарный врач.

Напомним: сейчас в Украине идет переход ко второму этапу ослабления так называемого адаптивного карантина. Он начался с 22 мая и постепенно внедряется в регионах страны по мере их готовности.

Читайте также: На Киевщине подтвердили 1556 случаев коронавирус, за сутки - 21

Как сообщал Укринформ, в Украине за сутки зафиксированы 393 новых случая заболевания COVID-19. В целом по состоянию на 30 мая коронавирус подтвержден у 23 204 человек, выздоровел 9311 человек, летальных случаев зафиксировано 696.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-