Полиция и Минсоцполитики совместно будут работать над усилением защиты детей

Полиция и Минсоцполитики совместно будут работать над усилением защиты детей

Фото
Укринформ
Уровень социальной защиты детей был в центре внимания рабочей встречи представителей Национальной полиции и Министерства социальной политики.

Во время встречи заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич и заместитель министра социальной политики Борис Лебедцов подписали документ о сотрудничестве между ведомствами, сообщает Управление коммуникации Национальной полиции Украины.

"Представители Национальной полиции и Министерства социальной политики обсудили реализацию плана, который расширяет возможности для сотрудничества обеих сторон. В частности, речь шла об урегулировании законодательства в сфере повышения уровня социальной защиты детей. Особое внимание уделили вопросам по защите детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, или против которых были совершены преступления", - говорится в сообщении.

По словам Фацевича, мониторинг состояния защиты прав детей свидетельствует о необходимости усиления безопасности среды для малышей.

«Защита детей является нашим главным долгом. Сегодня мы объединяем усилия Национальной полиции Украины и Министерства социальной политики в целях создания безопасной среды для них. От эффективности наших действий зависит их здоровье и жизнь», – отметил Фацевич.

Читайте также: Совет Европы и Минсоцполитики проведут недельный онлайн-марафон в защиту детей

Он добавил, что организация более безопасных и комфортных условий для жизни детей является общей ответственностью местных органов исполнительной власти и самоуправления и территориальных подразделений полиции.

Также планом предусмотрено совместное обучение и повышение квалификации уполномоченных работников Национальной полиции и Министерства социальной политики в сфере безопасности и социальной защиты детей.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-