К ослаблению карантина не готовы пять областей и Киев - Минздрав

К ослаблению карантина не готовы пять областей и Киев - Минздрав

Таблица
Укринформ
По состоянию на 31 мая 5 областей Украины не соответствуют всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер, в Киеве наблюдается превышение критерия зафиксированных случаев заболевания на 100 тысяч населения (инцидентности).

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения.

Согласно данным, пока не готовы к ослаблению карантина Волынская, Донецкая, Львовская, Ривненская и Черновицкая области.

Кроме того, в Киеве зафиксировано превышение критерия выявленных случаев заболевания 100 тысяч человек за последние 7 дней (инцидентности). При разрешенной норме 12 случаев на 100 тыс. человек, в столице - 12,2.

Невозможность переходить на следующий этап снятия карантинных ограничений в этих областях объясняется высокой инцидентностью (общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения), большой загруженностью кроватных мест в медучреждениях и низким охватом населения ПЦР-тестированием на коронавирус.

Читайте также: Критерии для ослабления карантина пока пересматривать не будут - Минздрав

Как сообщалось, в столице за прошедшие сутки коронавирус подтвердили у 81 жителя города.

По состоянию на 31 мая в Украине лабораторно подтверждены 23 672 случая COVID-19, из них за последние сутки - 468 новых случаев. Кабинет Министров С 22 мая до 22 июня ввел в Украине адаптивную модель карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-