Укрзализныця возобновила движение 439 электричек

Укрзализныця возобновила движение 439 электричек

Укринформ
АО "Укрзализныця" с 1 июня возобновила движение 439 пригородных поездов.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Укрзализныця" 1 июня начала первый этап возобновления курсирования пригородных поездов. С сегодняшнего дня возобновили движение 439 пригородных поездов", - говорится в сообщении.

Так, с 1 июня в филиале "Донецкая железная дорога" начнут курсировать 38 поездов, "Львовская железная дорога" - 30 поездов, "Одесская железная дорога" - 84 поезда, "Южная железная дорога" - 156 поездов, "Приднепровская железная дорога" - 22 поезда, "Юго-западная железная дорога" - 109 поездов.

Отмечается, что по состоянию на 1 июня "Укрзализныця" еще не получила решение об ослаблении карантина от региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций областных государственных администраций в Винницкой, Днепропетровской, Львовской, Ривненской, Черновицкой областях. В Хмельницкой области есть разрешение курсирования только на двух направлениях: Жмеринка - Гречаны и Хмельницкий - Волочиск.

Читайте также: Укрзализныця увеличит количество поездов на курортных направлениях

В компании напоминают, что назначение пригородных поездов осуществляется в соответствии с принятыми решениями региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по каждой области отдельно.

В случае принятия в дальнейшем соответствующих решений региональными комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций областных государственных администраций назначения пригородных поездов будет продолжаться.

"Призываем пассажиров осознавать и выполнять рекомендации при проезде железнодорожным транспортом. В частности, соблюдать социальную дистанцию, надевать маску, а в случае выявления симптомов острой респираторной болезни - оставаться дома. На время действия карантина в каждом пригородном поезде будет находиться проводник, который будет следить за соблюдением этих норм", - отметил и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик.

Читайте также: Продажа продуктов питания в поездах запрещена - УЗ

Как сообщал Укринформ, "Укрзализныця" с 1 июня начала движение пассажирских поездов дальнего следования и Интерсити+ в 20 населенных пунктов центральной, южной, северной и восточной Украины. Планируется, что с 4 июня начнется движение поездов в западные области Украины.

На сегодняшний день в Украине до 22 июня действует адаптивный карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-