Суррогатное материнство: разрешения на въезд получили 79 иностранцев, которые хотят забрать детей

Суррогатное материнство: разрешения на въезд получили 79 иностранцев, которые хотят забрать детей

Укринформ
Министерство иностранных дел предоставило разрешения на въезд в Украину 79 иностранцам, которые хотят забрать своих детей, рожденных от суррогатных матерей.

Об этом сообщила во время пресс-конференции в Кабмине Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, сообщает Укринформ.

"На сегодня МИД предоставило разрешения на въезд таким родителям. Уже получено 79 разрешений. Пары уже приезжают из Аргентины, Италии, Испании, Франции. Они находятся на карантине, а затем смогут увидеть своих детей", - сказала омбудсмен.

По словам Денисовой, к ней обратилась 91 супружеская пара относительно решения вопросов с документами для 97 детей, рожденных от суррогатных матерей в Украине.

Сейчас добавила чиновник, в гостинице "Венеция" находятся 72 ребенка. При этом родители 62 из них еще не приехали.

Как сообщалось, в столичной гостинице "Венеция", которая является отделением клиники Biotexcom, в начале мая находился 51 ребенок, рожденный методом суррогатного материнства. Родители не могут забрать детей из-за карантинных ограничений.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к правоохранителям с требованием о немедленном реагировании на ситуацию.

Читайте также: По младенцев, рожденных от суррогатных матерей, приехали родители из Аргентины

Впоследствии Денисова осмотрела помещения, оборудованные под "отель для младенцев", и признала, что условия там созданы хорошие, а все дети ухожены. Также она заявила, что на рабочем совещании с представителями МИД и ГМС был разработан действенный механизм решения этой проблемы передачи детей, рожденных суррогатным способом, их биологическим родителям.

В парламенте 15 мая зарегистрировали законопроект № 3488, который вводит лицензирование клиник и уголовной ответственности за нарушения во время суррогатного материнства.

Министерство социальной политики заявило о необходимости разработки национальной политики относительно суррогатного материнства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-