Кабмин обязал местные власти обеспечить необходимым жилые помещения для детдомов

Кабмин обязал местные власти обеспечить необходимым жилые помещения для детдомов

Укринформ
Кабинет министров Украины принял решение, которым обязал органы местной власти обеспечить жилые помещения, которые предоставляются в пользование детским домам семейного типа, необходимой мебелью и техникой.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная на брифинге по итогам заседания правительства в понедельник, 1 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня правительство обязывает органы местной власти обеспечить жилые помещения, которые предоставляются в пользование детским домам семейного типа, необходимой мебелью, бытовой техникой и другими предметами длительного пользования. Во-вторых, мы хотим, чтобы местная власть обеспечивала приемных детей и детей-воспитанников, которым установлена ​​инвалидность, необходимыми приспособлениями и услугами по месту их жительства в соответствии с их индивидуальными потребностями на выполнение индивидуальной программы "Реабилитация ребенка с инвалидностью", - сказала Лазебная.

Кроме того, по ее словам, правительство поддержало изменения в законодательство для предоставления права лицам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые имеют инвалидность, проживать и воспитываться в приемных семьях, детских домах семейного типа до 23 -летнего возраста , независимо от того, учатся они в заведениях профессионально-технического образования или в заведениях высшего образования.

Читайте также: Лазебная рассказала о решении Кабмина относительно усиления защиты прав детей

"Мы увеличиваем размер государственной социальной помощи на детей, воспитывающихся в приемных семьях и детских домах семейного типа. Сейчас мы надеемся на принятие законопроекта, который находится в Верховной Раде и подготовлен ко второму чтению, где также будет увеличен размер помощи на детей , которые под опекой ", - добавила министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-