Аласания судиться с СБУ из-за отмены допуска к гостайне

Аласания судиться с СБУ из-за отмены допуска к гостайне

Укринформ
Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания обратился в суд относительно признания противоправным распоряжения Центрального управления СБУ, которым был отменен его допуск к государственной тайне.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск Зураба Аласании к Службе безопасности Украины. Истец просит суд признать противоправным распоряжение Центрального управления СБУ, отменившее его допуск к государственной тайне", - говорится в сообщении.

Читайте также: Аласания рассказал о документах, которые у него изъяли во время обыска

По мнению Аласании, заключения СБУ об отмене его допуска к гостайне были преждевременными и такими, которые вынесены без полного и объективного исследования фактов.

Суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-