Минздрав внес еще 7 препаратов в программу “Доступные лекарства”

Минздрав внес еще 7 препаратов в программу “Доступные лекарства”

Укринформ
В Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, включены 7 новых позиций.

Об этом сообщает Национальная служба здоровья.

"Из 246 лекарственных средств, которые входят в программу "Доступные лекарства", 77 можно получить бесплатно. Это - на 4 больше, чем в предыдущем реестре. Также в новый реестр включены 7 новых лекарственных средств", - говорится в сообщении.

В частности, из 246 лекарственных средств, включенных в Реестр, 187 предназначены для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, 43 - диабета II типа, 15 - бронхиальной астмы и один - для лечения ревматических болезней.

Больше всего лекарственных средств с международными непатентованными названиям - амлодипин (33) и метформин (33).

По данным НСЗУ, более 2,19 млн пациентов в Украине получили лекарства по программе реимбурсации. В целом уже отпущено более 14,38 млн е-рецептов».

Читайте также: Протокольныелекарства можно применять исключительно в медучреждениях - Минздрав

Программа реимбурсации «Доступные лекарства» работает с 1 апреля 2017 года, благодаря ей пациенты, имеющие сердечно-сосудистые заболевания, диабет II типа, бронхиальной астмой, могут получить нужные им лекарства по рецепту своего врача первички в аптеке бесплатно или с незначительной доплатой.

С 1 апреля 2019 года программа реимбурсации перешла в администрирование Национальной службы здоровья Украины и стала работать по новым правилам - отпуск лекарственных средств происходит только по электронным рецептам. Это позволяет человеку получить нужные ей лекарства в любой аптеке, участвующей в программе, независимо от места выписки рецепта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-