СБУ разоблачила незаконное вмешательство в электронный земельный кадастр

СБУ разоблачила незаконное вмешательство в электронный земельный кадастр

Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила факт вмешательства должностного лица Госслужбы Украины по геодезии, картографии и кадастру в электронную систему Государственного земельного кадастра.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По версии следствия, чиновник по заказу «клиентов» безосновательно удалил сведения о правах собственности на земельный участок общей площадью 5 гектаров на территории Ирпенского городского совета. В рамках уголовного производства на основании постановления Печерского районного суда в г.. Киеве, наложен арест на землю ориентировочной стоимостью 10 млн гривень ", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ подозревает судью из Донецкой области в причастности к рейдерству в столице

Отмечается, что оперативное вмешательство СБУ не дало злоумышленникам возможность осуществить ее перепродажу и перерегистрацию в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Сейчас принимаются меры по возврату незаконно отчужденных земельного участка и установлению всех обстоятельств вмешательства в электронную систему Государственного земельного кадастра.

Продолжается досудебное следствие по ст 361, 364 и 366 Уголовного кодекса Украины.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-