Украина и Польша рассматривают возможность заключения соглашения о сезонных рабочих - МИД

Украина и Польша рассматривают возможность заключения соглашения о сезонных рабочих - МИД

Укринформ
Украина и Польша будут работать над восстановлением регулярного транспортного сообщения, а также согласовывать вопрос упрощения процедур получения рабочих виз.

Об этом сообщает МИД Украины по результатам встречи заместителя министра иностранных дел Василия Боднара с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша Бартошем Цихоцким.

"Учитывая динамику пограничного движения последних дней, Украина и Польша будут работать над восстановлением регулярного транспортного сообщения. В этом контексте также будут согласовываться вопросы упрощения процедур получения рабочих виз и пересечения общей границы гражданами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны рассматривают возможность заключения соглашения в области трудоустройства сезонных рабочих, которое позволит урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов на территории Польши.

Читайте также: В борьбе с пандемией Украина изучает опыт других стран, прежде всего Польши - Ляшко

В МИД подчеркнули, что после определенного приостановления взаимодействия, вызванного пандемией коронавируса, возникает необходимость восстановления двустороннего сотрудничества на всех направлениях. И отправной точкой для этого является проведение заседания Украинско-польской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, что будет способствовать оживлению товарооборота между странами.

В ближайшее время также будет проведено очередное заседание Совместной консультативной комиссии Министерства образования и науки Украины и Министерства национального образования РП по вопросам образования представителей украинского национального меньшинства в Польше и польского национального меньшинства в Украине, отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

В ходе встречи Бартош Цихоцкий передал сборник научных трудов «Украина и Польша: дорогами межгосударственных взаимоотношений», изданный Польским институтом в Киеве совместно с Научным обществом истории дипломатии и международных отношений, а также Институтом истории Украины НАНУ к 100-летию установления украинско-польских дипломатических отношений.

Читайте также: Институт нацпамяти наработал дорожную карту для исторического диалога с Польшей - Дробович

Как сообщалось, Кабмин с 12 марта ввел в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции.

28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного пассажирского сообщения, в том числе авиационного.

20 мая правительство Украины разрешило работу 66 пунктов пропуска на границе.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-