Украинскую журналистку избили на акции протеста в США

Украинскую журналистку избили на акции протеста в США

Видео
Укринформ
Журналистка "Голоса Америки" Христина Шевченко подверглась нападению во время съемок акции протеста в американском городе Санта-Моника.

Как сообщила Шевченко в Facebook, нападение произошло, когда она снимала сюжет для программы Chastime.

"В глазах потемнело от удара кулаком в темя. Я потеряла сознание на несколько секунд и упала. Штатив с камерой также упали мне на стопу. Я начала кричать, что я пресса и мне удалось встать на одну ногу", - рассказала журналистка.

По ее словам, нападавший - афроамериканец - хотел забрать камеру. Полиции при этом не было.

Медики диагностировали у Шевченко перелом двух пальцев на ноге и легкую травму головы.

Журналистка добавила, что успела заснять нападавшего.

Как сообщалось, уже неделю в США продолжаются массовые беспорядки. Комендантский час ввели минимум в 40 городах, к борьбе с погромами власти привлекли Национальную гвардию.

Читайте также: Протесты в США: что изменилось со времен убийства Мартина Лютера Кинга

Протесты вспыхнули после гибели Джорджа Флойда, которая случилась в Миннеаполисе 25 мая. Полицейские задержали его при попытке расплатиться в магазине банкнотой, которую продавцы считали фальшивой. Один из копов прижал его голову к асфальту, надавив коленом на горло, вследствие чего Флойд вскоре умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-