Чиновника Минобразования поймали на “откатах” по оборонным разработкам

Чиновника Минобразования поймали на “откатах” по оборонным разработкам

Фото
Укринформ
Контрразведка СБУ разоблачила чиновника Министерства образования и науки в получении «откатов» за финансирование научно-исследовательских работ в оборонной сфере.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В Киеве контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили чиновника Директората науки Министерства образования и науки Украины на получении «откатов» за принятие решений относительно финансирования научно-исследовательских конструкторских работ, в том числе в области оборонно-промышленного комплекса". - говорится в сообщении.

Как установили оперативники спецслужбы, чиновник требовал 10% от суммы, выделенной на государственный оборонный заказ. Разработка касалась военных защитных технологий.

Читайте также: СБУ разоблачила заместителя командира арсенала оружия в разглашении гостайны

Правоохранители задержали чиновника в Шевченковском районе столицы во время получения 5 тысяч долларов и 165 тысяч гривенб от директора одного из оборонно-промышленных предприятий Киевской области.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Принимается решение об избрании чиновнику меры пресечения.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-