Неизвестные взломали сайт фонда

Неизвестные взломали сайт фонда "Таблеточки"

Укринформ
Во вторник вечером неизвестные взломали сайт благотворительного фонда «Таблеточки», сейчас он отключен от хостинга, чтобы защитить данные пользователей, идет работа над восстановлением сайта.

Об этом сообщила в Facebook основательница фонда Ольга Кудиненко.

«Вчера вечером взломали сайт фонда «Таблеточки». Как только мы заметили проблему, моментально отключили сайт от хостинга, чтобы защитить данные сотен тысяч наших благотворителей. Это произошло в 21.30. Мы отреагировали в 22.50», - сообщила она.

По словам Кудиненко, технические партнеры фонда сейчас работают над выяснением того, как именно злоумышленники взломали сайт; к чему именно они получили доступ; что именно они сделали (скопировали данные, загрузили что-то и т.п.) и в каких объёмах.

«Мы будем информировать всех, как только у нас появятся ответы. Технические партнеры фонда работают над тем, чтобы как можно быстрее восстановить работу сайта в полном объеме. Сайты фонда сейчас не работают. Мы их отключили, чтобы защитить пользователей», - добавила основательница фонда.

Читайте также: Полиция поймала хакера, который воровал пароли и ключи от криптовалют

По ее словам, на данный момент уже удалось найти вредоносный код и получить реестр всех изменений и операций, произошедших на сайте в период угрозы, работа продолжается.

«Наш сайт помогает собирать миллионы гривень на помощь детям, за что мы вам невероятно благодарны. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы с каждым днем оправдывать ваше доверие и защищать вашу информацию. И очень надеемся, что этот инцидент не остановит никого от того, чтобы и дальше помогать детям. Эта атака на нас - это атака и на онкобольных детей. Мы понимаем всю серьезность ситуации и приложим все усилия, чтобы устранить все технические уязвимости и поднять защиту сайта и данных на еще более высокий уровень», - подытожила Кудиненко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-