На средства индивидуальной защиты для медиков выделили 2,4 миллиарда - Степанов

На средства индивидуальной защиты для медиков выделили 2,4 миллиарда - Степанов

Укринформ
На средства индивидуальной защиты для медицинских работников было выделено 2,4 млрд гривень.

Об этом на брифинге проинформировал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В постановлении правительства есть все данные о выделении средств для борьбы с коронавирусом. Общая сумма была около 3 млрд гривень, из которых на средства индивидуальной защиты - около 2,4 млрд. Эти средства будут поступать в больницы первой волны, которые определены для борьбы с коронавирусом, в экстренную медицинскую помощь, в наши лабораторные центры, лаборантам, работающим и осуществляющим анализы лабораторных исследований. Они будут идти на наши мобильные бригады, которые выезжают к больным коронавирусом, чтобы сделать соответствующее исследование", - сказал Степанов.

Он отметил, что расчеты проводились по соответствующей методике, используемой во всем мире, и которая рекомендована ВОЗ. И эти расчеты делались исходя из запасов на месяц, чтобы на месяц было обеспечение.

Читайте также: Карантин продолжается, несмотря на смягчения - Степанов

По словам Степанова, сумма определялась после проведения соответствующего мониторинга цен. Также он добавил, что эти средства могут быть сэкономлены, это уже будет видно после того, как будет закуплено все необходимое. "На эти средства можно будет закупить дополнительные средства индивидуальной защиты. Потому что мы знаем, что их не хватает, и их постоянно нужно докупать в условиях эпидемии", - уточнил министр.

По состоянию на 3 июня в Украине лабораторно подтверждено 24 823 случая COVID-19. За сутки - 483 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-