В центре занятости объяснили, где консультируют украинцев с оккупированных территорий

В центре занятости объяснили, где консультируют украинцев с оккупированных территорий

Видео
Укринформ
Украинцы с временно оккупированных территорий могут получать консультации в центрах занятости в райцентрах на подкотрольной правительству территории или онлайн.

Об этом сказала начальник Управления предоставления услуг населению Государственного центра занятости Инна Бондини в эфире телеканала "Дом", сообщает корреспондент Укринформа.

"Разумеется, они могут воспользоваться нашими услугами. Если речь идет об услугах информационного характера, то в любом центре занятости, к которому есть возможность добраться. Необходимо приехать в районные центры, подконтрольные украинской власти", - сказала она.

Бондини добавила, что также граждане могут зайти на сайт Государственного центра занятости, где есть полная база вакансий по всей Украине, или же на официальную страницу ведомства в Facebook, где дублируется информация и сообщается о "горячих" вакансиях.

По словам чиновника, дополнительную информацию для лиц, которые хотят сменить профессию или повысить квалификацию, можно получить и на дополнительных сайтах - "Профориентация и развитие карьеры" и "Образовательный портал".

Она добавила, что под информационными услугами подразумевается получение информации о вакансиях, юридические консультации, консультация профконсультанта по выбору профессии, то есть все то, что не требует оформления статуса безработного и не касается получения дополнительных выплат.

"Если человек хочет получать пособие по безработице, хочет получить статус зарегистрированного безработного, тогда необходимо обращаться в центр занятости того района, в котором человек зарегистрирован как вынужденно переселенное лицо... Все социальные выплаты для людей осуществляются только по месту их регистрации", - сказала Бондини.

Читайте также: Помощь по частичной безработице уже получили почти 100 тысяч работников

Чиновник объяснила, что на сайте Государственного центра занятости размещены формы заявлений для получения статуса безработного и начисления пособия по безработице, которые можно заполнить и отправить онлайн, но после карантина необходимо будет прийти в центр занятости и посещать своего карьерного консультанта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-