Украина получила гуманитарную помощь от Кореи для противодействия COVID-19

Украина получила гуманитарную помощь от Кореи для противодействия COVID-19

Укринформ
Украина получила в качестве гуманитарной помощи от Республики Корея 20 тысяч тестов на коронавирус.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"3 июня в Украину доставлена ​​гуманитарная помощь от Республики Корея в виде наборов для тестирования на COVID-19 с целью преодоления коронавирусной инфекции (всего в наборах 20 тысяч тестов)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил благодарность корейской стороне за своевременную помощь и последовательную поддержку усилий нашего государства в борьбе с распространением коронавирусной болезни.

"Украинская сторона настроена на дальнейшее всестороннее укрепление дружеских отношений с Республикой Корея и будет прилагать все усилия для взаимовыгодного развития перспективных направлений двустороннего сотрудничества", - отметил Кулеба.

Читайте также: Словакия отправила Украине гумпомощь для борьбы с коронавирусом

Как сообщили в МИД, вопрос предоставления Украине гуманитарной помощи обсуждался во время телефонного разговора Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина 10 апреля. На обращение нашего государства Правительство Республики Корея приняло решение о выделении Украине 300 тыс. долл. США в виде наборов для тестирования на COVID-19, еще 400 тыс. долл. США поступят через фонд Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

По состоянию на 3 июня, в Украине 24 823 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 735 летальных, 104 40 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 483 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-