Превышение скорости: у Авакова хотят лишать прав злостных нарушителей

Превышение скорости: у Авакова хотят лишать прав злостных нарушителей

Укринформ
Министерство внутренних дел планирует внести в парламент законопроект, предусматривающий лишение водительских прав за частые нарушения разрешенного скоростного режима.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы планируем внести в Верховную Раду законопроект, которым граждане, постоянно превышающие скорость, не только платили бы штрафы, потому что для тех, кто зарабатывает большие деньги, штрафы в 255 гривень или 510 - это не такие уж и большие деньги. Но если бы накапливались штрафы, например, более чем 10-15 за месяц, то у такого лица должны были бы отбираться права и чтобы оно повторно сдавало экзамен», - сказал Геращенко.

Он сообщил, что за 2 дня работы системы фотовидефиксации нарушений ПДД уже есть рекордсмен, который за 2 дня 14 раз превысил разрешенную скорость, еще один человек превысил скорость 13 раз, 3 человека - по 11 раз.

Читайте также: В МВД назвали первые антирекорды, выявленные автофиксацией

«Вот для таких лиц, мы считаем, если они получат сообщение о штрафе и если мы увидим, что эти номера продолжают нарушать ПДД, презирать общество - для таких и будет закон, по которому они будут лишены права управления и вынуждены будут пересдавать экзамен на право вождения», - резюмировал Геращенко.

Как сообщалось, 1 июня в Киеве и Киевской области начала работать система автоматической фотовидеофиксации нарушений дорожного движения.

Камеры установлены в Киеве и на автомагистралях Киевской области в местах концентрации ДТП с тяжкими последствиями.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров в среду сообщил, что МВД Украины запустило мобильное приложение, которое позволяет гражданам проверить наличие штрафов за нарушение ПДД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-