Зеленский хочет добавить студенческие общежития в проект

Зеленский хочет добавить студенческие общежития в проект "Большое строительство"

Укринформ
Президент Владимир Зеленский предлагает включить в проект "Большое строительство" сооружение общежитий для студентов.

Об этом он заявил во время ознакомления с состоянием реализации программы в Хмельницкой области, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы сейчас будем говорить с Министерством инфраструктуры, Премьером и Минрегионом о том, чтобы в "Большое строительство" добавить сооружение общежитий в Украине", - сказал Зеленский.

По словам Президента, во время встречи с ректорами ведущих вузов 2 июня ему рассказали об одной из наибольших проблем высшего образования - отсутствии студенческих общежитий с качественными условиями.

Глава государства напомнил, что в рамках "Большого строительства" предусмотрено строительство в каждом регионе пяти школ, детсадов и спорткомплексов.

Читайте также: На более 200 объектах уже начали работы в рамках «Большого строительства»

В то же время Президент выразил пожелание сдать в эксплуатацию все учебные заведения к первому сентября.

«Возможно, все не будут готовы из-за коронавируса. Но в большинстве своем должны быть», - подчеркнул он.

«Наша стратегия очень проста: за эти пять лет, которые нам предоставил народ Украины и Бог, построить максимальное количество таких инфраструктурно важных объектов», - добавил Зеленский.

Он ознакомился с ходом строительства детского сада в с. Давыдковцы Хмельницкого района. Президенту доложили, что общая стоимость проекта составляет более 27 млн ​​грн. Сейчас здание готово на 65%, и до первого сентября объект сдадут в эксплуатацию.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 3-4 июня находится с двухдневной рабочей поездкой на Хмельнитчине.

Фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-