ПЦУ поблагодарила Кабмин за смягчение карантина и пригласила верующих в храмы

ПЦУ поблагодарила Кабмин за смягчение карантина и пригласила верующих в храмы

Укринформ
Православная церковь Украины выразила признательность Кабинету министров за смягчение карантина для религиозных организаций и пригласила верующих в храмы, но с соблюдением противоэпидемических мер.

Об этом сообщает ПЦУ в Facebook.

"Выражаем признательность Кабинету министров за то, что он учел основные предложения Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций и, в частности, обращение предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Епифания относительно внедрения такого подхода к организации религиозных мероприятий во время адаптивного карантина, который обеспечит баланс между необходимостью защиты населения от распространения болезни и потребностями религиозных общин в исполнении своего непосредственного назначения", - говорится в сообщении.

Читайте также: ПЦУ постепенно возобновляет богослужения с участием верующих

В ПЦУ отметили, что с радостью ждут верующих в храмах на богослужениях, но попросили сознательно и ответственно отнестись к ситуации с распространением опасной болезни и в дальнейшем руководствоваться рассудительностью, любовью и уважением, беспокоясь о здоровье собственном и своих ближних.

Как сообщалось, во время заседания правительства 3 июня было принято решение о дальнейшем постепенном снятии карантинных ограничений.

Читайте также: Киев и семь областей не готовы к послаблению карантина – Минздрав

В частности, согласно изменениям, с 5 июня разрешается проведение религиозных мероприятий, а также богослужений под открытым небом, при условии соблюдения физической дистанции между присутствующими минимум в полтора метра, а также пребывания не более одного человека на 5 квадратных метров площади здания, если религиозное мероприятие проводится в помещении. Кроме этого, лицам старше 60 лет разрешено не соблюдать обязательств по самоизоляции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-