В ГПСУ подсчитали, сколько раз в этом году пограничникам пытались дать взятку

В ГПСУ подсчитали, сколько раз в этом году пограничникам пытались дать взятку

Укринформ
Государственная пограничная служба Украины с начала года зафиксировала 200 случаев предложения взятки пограничникам.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"С начала года зафиксированы почти 200 случаев предложения взяток, за которыми на взяткодателей были составлены документы уголовного правонарушения по ст. 369 «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу»", - говорится в сообщении.

В частности, очередную правонарушительницу, которая пыталась попасть в Россию вне пунктов пропуска, задержали пограничники Черниговского отряда. Во время составления на нарушительницу документов о привлечении ее к административной ответственности, гражданка попыталась подкупить пограничников и предложила взятку в размере 3750 российских рублей.

Читайте также: Госрыбагентство отстранило начальника управления, задержанного на взятке

От взятки пограничники отказались. Теперь, кроме административной ответственности за попытку нарушения государственной границы, в правоохранительные органы направлено сообщение о уголовной ответственности гражданки Украины по статье 369 «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-