В МВД надеются за пять лет вдвое уменьшить смертность на дорогах

В МВД надеются за пять лет вдвое уменьшить смертность на дорогах

Укринформ
В Министерстве внутренних дел надеются, что в ближайшие 5 лет показатель смертности на дорогах Украины удастся снизить в 2 раза.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вместе с реформированием системы дорожной инфраструктуры, повышением качества образования в наших школах и университетах, вместе с тем, что мы должны менять культуру отношения водителей к другим участникам дорожного движения, мы считаем, что в ближайшие 5 лет можем добиться снижения смертности на украинских дорогах в 2 раза», - сказал Геращенко.

Читайте также: Три дня автофиксации нарушений ПДД: «шумахеров» реально стало меньше

Он уточнил, что в прошлом году на дорогах Украины погибли 3454 человека, в том числе 166 детей.

«В европейских странах уровень смертности на дорогах составляет в 5-6 раз ниже, чем в Украине. Поэтому наша цель - за счет внедрения системы контроля за скоростью, которая в дальнейшем будет контролировать проезд на красный свет светофора, проезд по полосе для общественного транспорта, факты нарушения правил остановки и стоянки - мы считаем, что эта система приведет к значительному снижению количества погибших на наших дорогах», - подчеркнул заместитель министра.

В качестве примера Геращенко привел ситуацию в Польше, где после введения такой системы количество погибших за несколько лет уменьшилось на 30 процентов.

Читайте также: Скорость 170 км/ч и выше: Геращенко выложил список авто "потенциальных убийц на дорогах"

Как сообщалось, 1 июня в Киеве и Киевской области начала работать система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Камеры установлены в Киеве и на автомагистралях Киевской области в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-