Зеленский вручил вдове хмельницкого спецназовца орден

Зеленский вручил вдове хмельницкого спецназовца орден "Золотая звезда"

Фото
Укринформ
Во время рабочей поездки в Хмельницкую область Президент Украины Владимир Зеленский встретился с семьей погибшего заместителя командира группы 8-го отдельного полка специального назначения сил специальных операций ВСУ, Героя Украины старшины Романа Матвийца.

Об этом сообщает Офис Президента.

«Во время общения с семьей Президент объявил указ о присвоении Роману Матвийцу звания Героя Украины и вручил супруге погибшего Валентине Александровне орден «Золотая звезда», - говорится в сообщении.

Зеленский вручил вдове хмельницкого спецназовца орден "Золотая звезда" / Фото: Офис Президента

Роман Матвиец с мая 2014 года принимал непосредственное участие в проведении Антитеррористической операции на востоке Украины, неоднократно выполняя важные, сложные и опасные задания в тылу противника. Он погиб 23 июля 2016 года в боевом столкновении возле Новозвановки, выполняя задание по ведению разведки.

Разведгруппа, возглавляемая Матвийцем, попала в засаду и была обстреляна противником. Трое разведчиков получили ранения. Во время боя Матвиец, прикрывая своих раненых товарищей огнем, бросился в направлении пулеметного расчета противника и уничтожил его. Своими действиями он дал возможность раненым разведчикам отойти в безопасное место. Таким образом старшина Матвиец спас жизнь собратьев, но при этом сам получил смертельные ранения.

Читайте также: Президент наградил посмертно полковника Межакова

«Роман отдал самое дорогое - свою жизнь - за нашу с вами независимость. И мы никогда не забудем этого подвига», - сказал Зеленский.

Глава государства также подарил сыну Романа Матвийца планшет, о котором мальчик мечтал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-