Чехия готовится увеличить выдачу виз украинцам

Чехия готовится увеличить выдачу виз украинцам

Укринформ
На этой неделе в Украине возобновили работу еще 7 визовых центров чешских дипломатических представительств, а также визовая секция Посольства Чешской республики в Киеве, которые наращивают возможности выдачи виз украинским гражданам.

Об этом сообщается на сайте МИД Чехии.

«Чешским компаниям не хватает работников из Украины. К сожалению, мы пока ограничены мерами, которые предпринимает украинское правительство», - заявил министр иностранных дел Томаш Петршичек.

Он выразил удовлетворение в связи с тем, что с момента открытия чешского консульства во Львове 14 дней назад число заявлений на получение виз возросло в десятки раз - около 600 против 60. Сервисно-визовые центры будут интенсифицировать свою работу.

Принимаются заявления на визы для сезонных работников, медицинских работников, транспортников, работников критической инфраструктуры, пищевой промышленности и др. Также принимаются заявления на получение вида на жительство по программе квалифицированного работника, если это касается медицинских или социальных работников, ученых. Могут подаваться снова студенты и аспиранты и ряд других категорий граждан.

Возобновлена обработка заявлений на получение карточки работника, которые были представлены до объявления чрезвычайного положения в Чехии. Они касаются нескольких тысяч украинских работников, которые получат свои рабочие визы.

С 15 июня визовый центр во Львове возобновит прием заявлений на получение карточки работника в рамках Программы для квалифицированных работников после паузы, вызванной введением чрезвычайного положения в ЧР.

Читайте также: Польша не будет спешить с открытием границ

Как сообщалось, правительство Чешской Республики в связи с объявлением чрезвычайного положения на территории страны из-за коронавируса приняло решение о закрытии с 16 марта Генконсульства Чехии и визовых центров в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-