В Минобразования говорят, что летом выпускников призывать в армию не будут

В Минобразования говорят, что летом выпускников призывать в армию не будут

Видео
Укринформ
Министерство образования и науки договорилось с Минобороны о том, что выпускники школ и высших учебных заведений не будут призываться на строчную службу этим летом.

Об этом заявила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий в эфире "Громадського".

"Мы говорили с коллегами из Министерства для того, чтобы не допустить таких случаев, когда выпускники, которым 18 лет уже в июле, когда еще нет результатов ВНО и еще не началась вступительная кампания, чтобы их не призывали в армию", - отметила она.

Читайте также: Вступительная кампания: участников ВНО приглашают на тестирование

Также Мандзий подтвердила, что вступительная кампания будет основанием для отсрочки призыва.

"Учитывая обстоятельства смещение сроков вступительной кампании на сайте Минобороны есть информация о том, что они учли это и поручили призывным комиссиям учесть это в своих действиях", - отметила Мандзий.

Читайте также: Выпускники с оккупированных территорий смогут поступить в вузы без ВНО – Резников

И.о. министра подтвердила, что это будет основанием для отсрочки призыва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-