В Украине за минувшие сутки провели рекордное количество ПЦР-тестов

В Украине за минувшие сутки провели рекордное количество ПЦР-тестов

Укринформ
За минувшие сутки в Украине проведено 11,1 тысячи ПЦР-тестов, что является рекордным количеством с начала эпидемии коронавируса.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент УКкринформа.

"За минувшие сутки лабораторными центрами Минздрава совместно с другими лабораториями проведено рекордное количество ПЦР-тестов - это 11100 исследований", - сказал Ляшко.

Он сообщил, что у пациентов с признаками коронавирусной болезни и с пневмонией в первую очередь забирается материал для проведения ПЦР-тестирования. Если результат отрицательный, у больных забирают кровь для проведения ИФА-тестирования.

Читайте также: Восемь областей и Киев не готовы к ослаблению карантина – Минздрав

"А также в случае, если взяли биоматериал и нет возможности провести исследование в течение первых суток, есть очередь на проведение исследования или лаборатория временно не работает, то тогда сразу забирается дополнительно материал для проведения ИФА-анализов", - пояснил процедуру Ляшко.

По его словам, если у человека, контактировавшего с больным СOVID-19, нет симптомов, то на четырнадцатый день после контакта ему также проводится ПЦР-тестирование или тест ИФА, если нет возможности провести ПЦР-тестирование в течение суток.

Ляшко добавил, что пациентам перед плановыми операциями проводится ИФА-тестирование. Если его результат является положительным, пациенту проводят ПЦР-тест.

Как сообщалось, ИФА - иммуноферментный анализ, позволяющий выявить антитела к коронавируса.

По состоянию на 5 июня в Украине 25964 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 762 летальных, 11372 пациента выздоровели. За сутки зафиксированы 553 новых случая.

фото: Сергей Гудак, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-