В Вооруженные силы в мае-июле призовут 9 000 человек

В Вооруженные силы в мае-июле призовут 9 000 человек

Укринформ
В мае-июле 2020 года в ряды Вооруженных сил на срочную службу призовут 9 тысяч человек. Количество призывников на осень пока не определено.

Об этом сообщили в Минобороны по запросу Укринформа.

"Согласно распоряжению Кабинета министров Украины от 26.02.2020 №179-р (с изменениями) "Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объему расходов для проведения призыва в мае-июле 2020 года» будет призвано и отправлено для прохождения срочной военной службы в Вооруженных сил Украины 9000 человек", - говорится в письме.

В целом же в мае-июле на срочную военную службу в Украине будет призвано 16 460 человек. Кроме упомянутых 9 тысяч, которые будут служить в ВСУ, в Нацгвардию призовут 5 460, в Государственную пограничную службу - 1300, Государственную специальную службу транспорта Украины - 700 человек.

Читайте также: В Минобразования говорят, что летом выпускников призывать в армию не будут

Отвечая на вопрос о возможном изменении сроков проведения осеннего призыва в связи с карантином, в Минобороны сообщили, что сейчас такой вопрос не рассматривается.

Кроме того, в оборонном ведомстве уточнили, что перед началом осеннего призыва будет внесен на рассмотрение правительства соответствующий проект распоряжения, где будет определяться численность граждан, подлежащих призыву в октябре-декабре 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-