Открытие границ ЕС для украинцев зависит от статистики COVID-19 – Кулеба

Открытие границ ЕС для украинцев зависит от статистики COVID-19 – Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба убежден, что страны ЕС откроют свои границы для украинцев после "незначительного улучшения" ситуации с COVID-19 в Украине.

Об этом Кулеба заявил во время часа вопросов к правительству в парламенте, комментируя предположение о недоверии в странах ЕС к украинской статистике заболеваемости, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ведем переговоры со всеми странами, которые представляют интерес для украинцев как точки, в которые они планируют поехать этим летом. При принятии этими странами решений о допуске граждан Украины нет проблем с доверием к статистике, нет проблем с доверием к количеству тестов", - сказал Кулеба.

Он отметил, что это проблема цифр как таковых, потому что в ЕС установлен определенный лимит количества больных на 100 тыс. населения.

"Мы находимся очень близко к этому порогу. Незначительное улучшение ситуации в Украине позволит нам вписаться в стандарты, и въезд для украинцев будет открыт", - убежден глава МИД.

Читайте также: Украина стремится создать для туристов возможность выехать на отдых - Кулеба

Как известно, полный запрет для въезда туристов из-за пределов ЕС действует до 15 июня, после чего страны-члены заменяют его на ограничение для туристов из определенных стран.

По состоянию на 5 июня в Украине лабораторно подтверждено 25 963 случая COVID-19, за сутки 553 новых случая.

В мире в целом подтверждено более 6,7 миллиона случаев коронавируса, включая 393 тысячи летальных, выздоровели от этого заболевания более 3,2 миллиона человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-