Укринформ назвал Журналиста года

Укринформ назвал Журналиста года

Фото
Укринформ
Журналистами года в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" стала собственный корреспондент в Германии Ольга Танасийчук и фотокорреспондент Сергей Гудак.

Победителей конкурса на День журналиста объявил генеральный директор Укринформа Александр Харченко.

1
Ольга Танасийчук

"Тексты Ольги Танасийчук всегда профессиональные, но при этом живые, экспрессивные, так сказать, “с нотками” репортажа. В то время, когда мир движется к автоматизации в подготовке новостей, это глоток свежего воздуха. Вместе с тем ее материалы и очень современные, значительная часть из них – мультимедийные, с большим количеством фотографий ( в этой “номинации” Ольга является чемпионом среди агентских «пишущих» журналистов) и видео», - отметил Харченко.

По его словам, мобильность и оперативность, которые так важны для информагентств, общая установка "вижу цель – не вижу препятствий" - это про работу Ольги Танасийчук на таких значимых для Украины событиях, как переговоры в Нормандском формате или Мюнхенский форум. “Чтобы получить эксклюзивные комментарии или интервью для агентства, для нее не проблема "поймать-настоять дать интервью" (самые рейтинговые ньюсмейкеры всегда спешат!), а потом “дожать” вопросами, на которые ньюзмейкеру не очень хочется отвечать ( “и на кой черт я согласился на это интервью?”)”, - добавил гендиректор Укринформа.

Ольга Танасийчук – заслуженный журналист Украины, владеет несколькими европейскими иностранными языками и разговорным китайским. В корпункте Укринформа в Берлине работает уже 5 лет. До этого более 10 лет была собственным корреспондентом Укринформа в Пекине (КНР). А ее общий стаж работы в Укринформе - более четверти века, с 1993 года.

Сергій Гудак
Сергей Гудак

Сергей Гудак — один из ведущих репортеров фотовидеослужбы агентства, собкор в Закарпатской области.

Ринок на коліях Боржавської вузькоколійної залізниці
Рынок на путях Боржавской узкоколейной железной дороги. Фото: Сергей Гудак

Как отметил гендиректор Укринформа, "Сергей - невероятный трудоголик, обладает феноменальной нацеленностью на событие и всегда оказывается там, где происходит самое главное. Снимает неутомимо, неизвестно, как техника выдерживает этот темп. Его репортажи из больницы, где лечат людей, инфицированных коронавирусом, видимо, видел каждый в Украине. Для него не возникал вопрос, должен ли он снимать там. И он снимал, работал как ювелир, тонко, изящно, сохраняя абсолютную документальность, умудрялся насыщать снимок богатой образностью и символизмом. А после этого продолжал, как всегда, делать свою работу в повседневном напряженно-творческом режиме".

Долині нарцисів
Долина нарциссов. Фото: Сергей Гудак

Производство сыра овцеводами Закарпатья / Фото: Сергей Гудак, Укринформ

В свою очередь руководитель фотовидеослужбы Укринформа, известный в Украине фотомастер Александр Ляпин, оценивая работу своего подчиненного, отметил, что "когда в руках у Сергея Гудака фотоаппарат, кажется, он становится всесильным". "Ему подчиняются время, красота, ситуация. Гудак становится властелином света и тени. Из банального сюжета он может сделать шедевр, как, например, сделал, фотографируя обычного прохожего на ужгородской мостовой. Эстет. Он фотографирует людей и получает удивительный результат, такой получается у талантливых скульпторов. Фотографии сочетают в себе монументальность и почти интимную хрупкость, основанную на понимании момента и психологии. Вот так взял просто и заглянул в душу. И не имеет значения, чиновник это или пастух из горной деревни. И пейзаж снимает, как будто делает портрет. Живая картина получается, смотришь на горы и цветы и слышишь, как они рассказывают важные истории. Для фотожурналиста отличные качества: видеть невидимое, чувствовать глубоко спрятанное, ловить неуловимое, проникать в недоступное...", - подчеркнул Ляпин.

Очі, які запам'ятаються врятованим назавжди

Глаза, которые запомнятся спасенным навсегда. Фото: Сергей Гудак
Медпрацівник Закарпатського Центру легеневих хвороб
Медработник Закарпатского Центра легочных болезней. Фото: Сергей Гудак
Читайте также: Украинские журналисты отмечают профессиональный праздник

Конкурс среди укринформовцев начали в 2014 году, с тех пор в день профессионального праздника определяют лучшего среди творческой журналистской команды агентства. За это время ими стали обозреватель Ярослава Мищенко (2015), собкор в странах Балтии Олег Кудрин (2016), корреспондент агентства в Закарпатье Татьяна Когутич (2017), собкор в Польше Юрий Банахевич (2018).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-