В Минздраве рассказали, как закупают ИФА-тесты

В Минздраве рассказали, как закупают ИФА-тесты

Укринформ
Закупка тестов иммуноферментного анализа на определение антител к коронавирусной инфекции (ИФА-тесты) проходит децентрализовано.

Об этом на брифинге 7 июня проинформирвал министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закупка ИФА-тестов проходит децентрализовано, поскольку лаборатории, которые могут работать с ИФА-тестсистемами, находятся в районных, областных больницах, городских больницах. Поэтому такая возможность предоставлена ​​именно местным органам власти, местным больницам, их закупают и используют в соответствии с утвержденным алгоритмом Минздрава ", - сказал Степанов.

Читайте также: Столичным медикам сделали более 850 ИФА-тестов

Он отметил, что на сегодняшний день было сделано около 40600 ИФА-тестов.

Как сообщал Укринформ, в Украине в конце мая начали тестирование методом ИФА, который позволяет выявить в организме человека антитела к коронавирусу.

По состоянию на 7 июня в Украине лабораторно подтверждено 26 999 случаев COVID-19. За сутки зафиксировано 485 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-