Обсервацию можно заменить на самоизоляцию, установив приложение

Обсервацию можно заменить на самоизоляцию, установив приложение "Дій вдома" - Минздрав

Укринформ
Лицо, прибывшее в Украину из-за рубежа, должно на выбор пройти самоизоляцию, установив приложение "Дій вдома" или обсервацию в определенных местах.

Об этом во время онлайн-брифинга напомнил министр здравоохранения Максим Степанов, отвечая на вопрос, является ли обсервация обязательной для лица, вернувшегося из-за границы, можно ли ее заменить самоизоляцией.

"Человек, приезжающий в Украину, по прибытию должен пройти самоизоляцию, установив приложение "Дій вдома". И это обязательное правило при прохождении самоизоляции. Если нет такой возможности установить это приложение или нет возможности где-то проходить самоизоляцию, тогда предусмотрено прохождение обсервации. Мы четко определили места этого наблюдения", - заявил Степанов.

Он уточнил, что в каждой области четко определены места для прохождения обсервации лиц, которые прибыли из-за границы и не имеют возможности самоизолироваться.

Читайте также: Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Как сообщал Укринформ, правительство 22 апреля обязало Минцифры обеспечить функционирование электронного сервиса "Дій вдома", в частности, информационной системы эпидемиологического контроля за распространением COVID-19, что является частью сервиса.

По состоянию на утро 8 июня в Украине лабораторно подтверждено 27 462 случая COVID-19, за сутки - 463 новых случая. Больше всего новых случаев зафиксировано в Киеве - 72.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-