Каждая область будет сама определять, готова ли к открытию баз отдыха - Степанов

Каждая область будет сама определять, готова ли к открытию баз отдыха - Степанов

Укринформ
Каждая область самостоятельно будет определять, позволяют ли эпидпоказатели переходить к следующему этапу ослабления карантина, и можно ли открывать базы отдыха.

Об этом во время онлайн-брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно нашему плану выхода из карантина, следующий этап начинается с 10 июня. Этот этап предусматривает, в том числе, начало функционирования баз отдыха. Все эти базы отдыха могут работать с соблюдением правил, которые устанавливаются Минздравом", - отметил Степанов, добавив, что с этими правилами можно ознакомиться на сайте министерства.

Он сказал, что решение о переходе к следующему этапу ослабления карантина и открытии или неоткрытии баз отдыха каждая область будет принимать индивидуально.

Читайте также: В Кабмине напомнили о трех условиях для следующего этапа ослабления карантина

"У нас действует адаптивный карантин, если есть возможность перехода на следующий этап, тот, где предусмотрено открытие баз отдыха, то в таком случае они начинают работать", - пояснил министр.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 8 июня в Украине лабораторно подтверждено 27 462 случая COVID-19, из них за последние сутки - 463. Выздоровели 12 195 человек, умерли - 797.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-