СБУ разоблачила арбитражного управляющего на взятке в $100 тысяч

СБУ разоблачила арбитражного управляющего на взятке в $100 тысяч

Фото
Укринформ
В Киеве сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили арбитражного управляющего, причастного к вымогательству денег от предприятия-должника.

Об этом сообщает сайт СБУ.

"По данным досудебного следствия, чиновник требовал $ 100 тысяч от частного застройщика за отказ от иска на отчуждение имущества и приостановку процесса ликвидации предприятия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за эти деньги злоумышленник обещал не только отозвать свой иск, но и «решить» вопрос с судьей Хозяйственного суда. Взятку злоумышленник согласился получать частями.

Задержали управляющего в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в одном из ресторанов Киева после получения $ 10 тысяч взятки. Ранее правоохранители задокументировали факт получения злоумышленником транша в $ 5 тысяч.

Читайте также: СБУ за три месяца разоблачила 21 пророссийского интернет-агитатора

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368-4 (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и возможной причастности судьи Хозяйственного суда в коррупционной схеме.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-