Киев возмущен рекламой Danone с Пореченковым, стрелявшим по украинцам на Донбассе

Киев возмущен рекламой Danone с Пореченковым, стрелявшим по украинцам на Донбассе

Фото
Укринформ
Украинские дипломаты напомнили представительству французской компании Danone Russia, что актер Михаил Пореченков, которого привлекли к рекламе йогурта, является «прислужником кремлевских террористов».

Об этом говорится в сообщении посольства Украины во Франции в Facebook.

«Большой бизнес должен быть ответственным. Коммерческая целесообразность - не повод забывать о моральности. Danone Russia приглашает прислужника кремлевских террористов Пореченкова, который в 2014 хвастался тем, как стрелял по украинцам на Донбассе и поддержал аннексию Крыма, рекламировать свой йогурт. Вкусно?», - отметили украинские дипломаты во Франции.

Как сообщалось, российское представительство французской компании Danone использовало представительство актера Пореченкова, который в 2014 году обстреливал украинских военных из крупнокалиберного пулемета в донецком аэропорту, в рекламе йогурта.

Читайте также: Кино, актеры, "черные списки": Ткаченко объяснил, какие российские фильмы нежелательны

Пореченков преследуется Украиной за террористическую деятельность.

Сотрудничество Danone с этим российским актером вызвало жесткую критику и возмущение в социальных сетях. Общественные активисты и обычные пользователи соцсетей призывают бойкотировать продукцию французской компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-