Киев и шесть областей пока не могут смягчить карантин – Минздрав

Киев и шесть областей пока не могут смягчить карантин – Минздрав

Укринформ
Город Киев и еще шесть областей не могут с 10 июня применить очередной этап смягчения карантина.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня 10 июня, сегодня очередной этап смягчения карантина. И смягчение карантина будет происходить для тех областей, которые достигли эпидемиологических критериев, определенных постановлением правительства о введении адаптивного карантина. Мы сегодня имеем несколько областей, которые не дотягивают до показателя инциндентности, и его превышают. В частности, это город Киев, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ривненская и Черновицкая области. Это те области, которые с сегодняшнего дня не могут применить очередной этап смягчения карантина", - сказал Ляшко.

Он отметил, что очередной этап смягчения карантинных мер касается определенных сфер. В частности, разрешается открывать заведения культуры и проводить культурные мероприятия в тех областях, которые отвечают критериям. По его словам, также разрешается открывать базы отдыха, кроме детских учреждений оздоровления и отдыха.

Читайте также: В Киеве пока не могут открыть кафе и рестораны - советник Кличко

Ляшко добавил, что вопрос открытия таких детских учреждений рассмотрят на заседании правительства 10 июня, а также проведут всеукраинское селекторное совещание, где рассмотрят вопрос о возможности открытия детских учреждений оздоровления и отдыха.

Как сообщалось, по состоянию на 10 июня в Украине лабораторно подтвержден 28 381 случаев COVID-19, за сутки - 525 новых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-