Кабмин хотят через суд обязать увеличить помощь участникам боевых действий

Кабмин хотят через суд обязать увеличить помощь участникам боевых действий

Укринформ
Житель Одесской области просит Окружной админсуд Киева обязать Кабинет министров увеличить размер денежного пособия участникам боевых действий до 8 тысяч 190 гривень.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева обратился житель Одесской области с иском к Кабинету министров Украины. Истец просит суд признать противоправным постановление правительства от 19.02.2020 года №112 «Некоторые вопросы выплаты в 2020 году разового денежного пособия, предусмотренного законом «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований» в части, которой была установлена выплата участникам боевых действий в размере 1390 грн", - говорится в сообщении.

Также истец просит обязать Кабинет министров увеличить размер указанной помощи до 8190 грн.

Читайте также: Зеленский принял участие в первом заседании Консультативного совета по делам ветеранов

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по административному делу по этому иску.

В суде напоминают, что в производстве Окружного административного суда Киева уже находится дело об обжаловании вышеупомянутого постановления правительства в части, касающейся выплаты инвалидам войны I группы в размере 4120 грн.

Как сообщалось, постановление правительства №112 предусматривает, что в 2020 году участники боевых действий получат по 1390 грн разового денежного пособия, члены семей погибших - по 900 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-