Кулеба рассказал об инновациях в получении украинских виз для иностранцев

Кулеба рассказал об инновациях в получении украинских виз для иностранцев

Укринформ
МИД инициировало изменения, которые сделают процесс получения украинских виз для иностранцев современным и удобным.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает пресс-служба МИД.

“Знакомство с Украиной иностранца, который планирует путешествие, начинается с получения украинской визы. Иногда это вообще первая встреча с Украиной. Впечатление от этой встречи должны быть как можно более положительными. Это должна быть встреча с современной прогрессивной страной. Новая процедура также повысит уровень безопасности туристов”, - заявил Кулеба.

Читайте также: Кулеба опроверг фейки об "уступках Киева Будапешту" на Закарпатье

Нововведения позволят зарубежным дипломатическим учреждениям оформлять украинские визы с использованием современных цифровых технологий сбора биометрической информации (оцифрованных отпечатков пальцев рук и оцифрованного образа лица).

Приведение процедуры по лучшим мировым стандартам позволит гармонизировать законодательство в миграционной сфере и повысит удобство и безопасность путешествий иностранцев в Украину. Изменения также оптимизируют взаимодействие МИД с другими государственными органами.

Читайте также: Открытие границ ЕС для украинцев зависит от статистики COVID-19 – Кулеба

Как сообщалось, 10 июня, Кабмин поддержал инициативу МИД, которая сделает оформление украинских виз для иностранцев удобным и современным, а также повысит безопасность путешествующих. Инициатива МИД предусматривает внесение изменений в Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». В ближайшее время соответствующий проект закона будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-