Три года безвиза: украинцы оформили более 11,5 миллиона загранпаспортов

Три года безвиза: украинцы оформили более 11,5 миллиона загранпаспортов

Укринформ
За три года действия безвизового режима подразделения Государственной миграционной службы оформили более 11,5 млн паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Telegram.

"За три года безвиза подразделения Миграционной службы оформили более 11,5 млн паспортов гражданина Украины для выезда за границу. В общем, со времени введения в Украине биометрических загранпаспортов, оформлено 15 млн таких документов ", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в последние месяцы, в связи с введением в Украине карантина, Государственной миграционной службой наблюдалось некоторое уменьшение количества оформленных загранпаспортов, ведь в этот период предоставление такой админуслуги осуществлялось ГМС только в исключительных случаях.

Читайте также: Три года безвиза: украинцы совершили почти 49 миллионов поездок в ЕС

После ослабления карантинных мероприятий количество желающих оформить паспорт гражданина Украины для выезда за границу снова растет, отмечают в ГМС.

Как сообщалось, 11 июня 2020 гда проходит три года, как украинцы с биометрическими паспортами получили возможность безвизовых поездок в страны ЕС.

С начала действия безвиза украинцы в целом совершили почти 49 млн поездок в страны ЕС как по биометрическим, так и не биометрическими документами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-