В Украине ежесуточно проводится по несколько тысяч ИФА-тестов

В Украине ежесуточно проводится по несколько тысяч ИФА-тестов

Укринформ
В Украине на сегодняшний день ежесуточно проводится по несколько тысяч тестов методом ИФА - на наличие антител к коронавируса.

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время пресс-конференции на тему "100 дней правительства" 11 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"ИФА-тестирование используется нами в качестве основного, наряду с ПЦР-тестированием, но все же наиболее высокую вероятность и результативность показывает ПЦР. Поэтому наша задача довести ПЦР-тестирование до 10 тысяч в сутки - оно проактивно достигнуто, мы в среднем так и тестируем. И разгоняем ИФА-тестирование, и сегодня это уже по несколько тысяч тестирований в среднем в сутки, что дает возможность увидеть формирование иммунитета у тех людей, которые переболели бессимптомно и находятся на какой-то завершающей стадии болезни ", - отметил Шмыгаль.

По его словам, оба вида тестирования дают полную картину, одно только ИФА-тестирование не будет таким эффективным, как ПЦР.

Читайте также: ИФА-тесты проводят для подтверждения или опровержения результатов ПЦР – Степанов

В то же время глава правительства подчеркнул, что Министерство здравоохранения продолжает работу над упрощением доступа к лекарствам и оборудованию, необходимых для борьбы с Коронавирусная болезнью COVID-19.

Как сообщалось, по состоянию на 11 июня в Украине подтверждено 29 070 случаев COVID-19, в частности, 689 за последние сутки. В настоящее время выздоровел 13 141 человек, умерли 854 человека.

По данным Минздрава, всего в Украине 456 509 образцов исследовано методом ПЦР и 60 135 образцов - методом ИФА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-