Супрун готова взяти Стерненко на поруки

Супрун готова взяти Стерненко на поруки

Укринформ
Во время заседания по избранию меры пресечения активисту Сергею Стерненко под Шевченковским райсудом Киева произошло несколько столкновений между правоохранителями и активистами.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Активисты пытались прорваться в зал суда, но их не пустили.

Впоследствии в суд пропустили, в частности, экс-главу Минздрава Ульяну Супрун, которая сообщила журналистам, что хочет взять Стерненко на поруки.

Сейчас акция под судом в поддержку Стерненко продолжается, активисты жгли файеры.

Внутри здания суда и возле него находятся правоохранители.

Как сообщалось, Стерненко 11 июня в Главном следственном управлении СБУ было объявлено подозрение в совершении преступления по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст.263 ч.2 Уголовного кодекса Украины (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения).

Позже его защита сообщила, что ходатайство по избранию Стерненко пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста будет рассматривать Шевченковский районный суд Киева.

Стерненко - одесский активист, участник местного Евромайдана и бывший руководитель одесского "Правого сектора".

Вечером 24 мая 2018 года двое злоумышленников совершили нападение на Стерненко и его девушку. Защищаясь от нападавших, он смертельно ранил одного из них ножом в живот. Ножевые ранения были и у самого Стерненко, и во второго нападающего, которого полиция вскоре задержала и сразу же отпустила, предоставив ему статус свидетеля, а позже - государственную охрану.

Читайте также: Депутаты от "Голоса" хотят взять Стерненко на поруки

Всего в 2018 году на него совершили три покушения в Одессе только за полгода.

Дела о нападениях передали в Главное следственное управление СБУ в Киеве - как пояснили в прокуратуре, из-за "необходимости проверки информации о возможной причастности к нападениям представителей местной власти и полиции".

Читайте также: В парламентской ВСК считают безосновательным объявленное Стерненко подозрение

За два года следствие официально не установило организаторов нападений на Стерненко. Никаких приговоров по этим делам нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-