Ткаченко планирует создать музей современного искусства в Киеве

Ткаченко планирует создать музей современного искусства в Киеве

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Париже провел встречу с директором Национального центра искусства и культуры имени Жоржа Помпиду Бернаром Блістеном.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Обсудили с директором возможность проведения выставок украинских авторов на регулярной основе. Сейчас у них есть идея собрать работы современных артистов. Их заинтересовала возможность сотрудничества с будущим музеем современного искусства в Киеве. В планах Министерства - создание такого музея, поэтому обратимся за опытом к французским коллегам", - написал Ткаченко.

По его словам, Центр Помпиду достаточно активно сотрудничает с украинцами. В начале этого года в музее была представлена ​​ретроспектива Сергея Лозницы, показаны несколько его фильмов. Также в рамках кампании #SaveOlegSentsov в 2018 году состоялся показ фильма "Процесс" об Олеге Сенцове.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко также встретился с президентом Лувра Жаном-Люком Мартинесом, который интересуется древней историей Украины. "Договорились, что при первой же возможности он посетит Киев, где, в частности, обсудим сотрудничество по организации выставки украинцев в Лувре. Опыт такой уже есть. Лет 8 назад в Лувре проходила выставка украинского скульптора Иоганна Георгия Пинзеля", - сообщил Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко в Париже встретился с президентом "Версаля"

"Кроме того, обсудили несколько коммерческих общих идей. О том, как можно продвигать украинскую культуру во Франции, а бренды Лувра - в Украине. И в свои аудиогиды они тоже добавят украинский язык", - добавил министр.

По словам Ткаченко, во время встречи договорились также обмениваться опытом по выходу из кризиса, в котором оказалась культурная сфера.

Как сообщал Укринформ, ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, который в составе Украинской делегации в пятницу находится с визитом в Париже, провел первую встречу с президентом "Версаля" госпожой Катрин Пегар.

Фото: Александр Ткаченко в Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-